Вопрос решён

Эпилепсия

Консультация врача психиатра

Здравствуйте! У меня очень сильные головные боли с тошнотой, рвотой, с повышением А/Д до 170/60, глаза болят, с болями в животе, нарушается координация движения, головокружение. Я зделала МРТ- обзорная, и МРТ- гипофиза. МР картина незначительных явлений смешанной заместительной гидроцефалии. Ретроцеребеллярная ликворная киста. Гипоплазия сегментов V4 правой позвоночной и сегмента A1 правой передней мозговой артерий. Вариант развития Виллизиева круга, задняя правосторонняя трифуркация. МРТ- гипофиза. На серии МР томограмм хиазмально- селлярной области, выполненных по Т1 в двух плоскостях, гипофиз расположен обычно, имеет размеры; сагиттальный- 1,0 см, вертикальный- 0,8 см; фронтальный 1,4см. Контуры гипофиза чёткие, ровные. Верхний контур гипофиза выпуклый супраселлярная цистерна несколько сужена. Структура гипофиза неоднородная за счёт наличия участка гиперинтенсивного сигнала по Т2 и слабо гипоинтенсивного сигнала по Т1 ВИ в правой половине задних отделов аденогипофиза, парасагиттально, по нижнему контуру, неправильной формы, с нечётким контуром, размером 0,2*0,2*0,2 см. Воронка расположена симметрично, зрительный перекрёст без особенностей, расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,2см. Сифоны обеих ВСА- без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены, расстояние между ними 3,4 см. После введения контрастного вещества определяется выражненное повышение интесивности сигнала от вещества гипофиза с задержкой контрастирования и низкой нтенсивностью отвыявленного участка в аденогипофизе. Заключение: МР картина объёмного образования (микроаденомы) гипофиза. ЭЭГ- выраженные общемозговые изменения биоэлектрической активности коры головного мозга;- реактивность конвекситальной коры на афферентные раздражители адекватная, на условия гипоксии повышена;- зарегистрирован интериктальный (межприступный) фокус эпилептиформной активности коры головного мозга в правой лобной облости высокой мощности, чувствительный к условиям гипоксии, с тенденцией к вторичной билатеральной сихронизации и генерализации. Мне ставят эпилепсию, хотя судорог у меня нет. Действительно ли у меня эпилепсия? С уважением, Ольга

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Эпилепсия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Да, диагноз, скорее всего , поставлен правильно. Приступы эпилепсии могут быть разные, не всегда проявляются большими или малыми судорожными припадками. Так же возможно течение эпилепсии без приступов. Следует обратиться к неврологу и начать лечение.

Ответ был полезен?
2015-04-29 16:49:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image