Эпилепсия и панические атаки

Консультация

Здравствуйте.

Мне 21 год. С 10 лет у меня эпилепсия. Но такой диагноз и лечение мне подобрали недавно. 5лет назад я обратилась к хорошему неврологу, который сделав все обследования поставила диагноз эпилепсия и выписала Ламиктал 100мг в день. Приступы не повторялись 5 лет. Я начала жить. Иногда было чувство что приступ может начаться но оно все быстро проходило. Но вот 3 месяца назад у меня начались панические атаки. Раньше они тоже были но кратковременны и после принятия успокоительного все проходило. . Но вот уже 3 месяца ПА постоянная. Есть приступить а между ними постоянная тревога и страх. Я бы не обращала никакого внимания на ПА и даже не боялась бы их если бы не одно но. раньше ПА всегда было предвестником приступа эпилепсии. Сейчас я чувствую что после каждого ПА у меня может начаться приступ эпилепсии.

Скажите пожалуйста, такая ли большая связи между ПА и эпилепсии? Могут ли приступы эпилепсии вернуться после 5лет ремиссии. Может ли ПА вызвать приступ эпилепсии, если на данный момент я до сих пор принимаю Ламиктал 100мг. И что в таком случае лучше делать? Добавить Ламиктал или добавлять какое то другое лечение. Очень надеюсь на ваш ответ, потому что сейчас нет возможности обратиться к своему врачу

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эпилепсия и панические атаки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image