Эпилепсия или нет

Консультация врача невролога

Добрый день.

Подскажите пожалуйста это эпилепсия или нет. Сами из Тирасполя, Приднестровье. Объездили всех врачей как в Тирасполе так и в Кишиневе. Ни кто не может точно поставить диагноз. Одни врачи говорят что это не Эпилепсия, другие говорят что да. Ребенок маленький и не хочется пичкать его лекарствами если нет уверенности.

Если будет необходимо, то мы прилетим к Вам на прием.

Симптомы:

Первично однократно были судороги на высокую температуру, она повысилась от 36.8 до 40 примерно за 10 минут+- 3 минуты, во время ингаляции с небулайзером. Прописанные ингаляции от герпесной ангины. Далее судороги с потерей сознания, остановкой дыхания. Пришла в себя температура была 39.8, сбили до 35 уколом и свечкой. Это было 12 февраля.

Затем 8 марта был эпизод обмякания, ребенок в сознании, не могла контролировать верхнюю часть тела, обмякла, глаза не закатывала, 9- го повторилось.

Затем две недели ничего не было.

После этого при ходьбе, она остановилась я посмотрела на нее а она не видит кула идти глазки плавают со стороны в сторону, не закатываются. При этом ребенок напуган

Такие эпизоды повторялись каждый день по несколько раз. Вне зависимости от рода занятий и физ нагрузок. После этого она начинает капризничать, трет глаза, засыпает или просто успокаивается у груди. Длятся эпизоды меньше минуты. Далее или наступает сон или активное бодрствование .

Приступы длятся примерно неделю затем снова перерыв в две.

Каждый раз происходят после перерыва иначе.

Сейчас она начинает улыбаться и не видит нас, но может говорить, несколько раз звала меня и на мой голос поворачивала голову в мою сторону. А может и испугаться просто так, затем снова не видит или становится вялая, сонная. Сознание не теряет, глаза не закатывает, они просто плавают, как - будто смотрит по сторонам плавно.

Также был один эпизод замирания, длился чуть более минуты, смотрела в одну точку, положили ее , пытались звать, глаза открыты, куда- то смотрят но не реагирует. Пришла в себя сама.

И последнее наверное, после судорог очень потеет. Влажные ручки, ножки, спина Очень часто спина прямо мокрая.

В остальном развивается , аппетит нормальный, играет, говорит, ходит, спит в период затиший хорошо, в период приступов немного тревожно.

Результаты обследований...

Фото много по этому на диске

https://drive.google.com/folderview?id=0B9C0x6HzXTf1dGktWms3SnZPdVU&usp=sharing Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Эпилепсия или нет — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image