Эпилепсия или нет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.
Подскажите пожалуйста это эпилепсия или нет. Сами из Тирасполя, Приднестровье. Объездили всех врачей как в Тирасполе так и в Кишиневе. Ни кто не может точно поставить диагноз. Одни врачи говорят что это не Эпилепсия, другие говорят что да. Ребенок маленький и не хочется пичкать его лекарствами если нет уверенности.
Если будет необходимо, то мы прилетим к Вам на прием.
Симптомы:
Первично однократно были судороги на высокую температуру, она повысилась от 36.8 до 40 примерно за 10 минут+- 3 минуты, во время ингаляции с небулайзером. Прописанные ингаляции от герпесной ангины. Далее судороги с потерей сознания, остановкой дыхания. Пришла в себя температура была 39.8, сбили до 35 уколом и свечкой. Это было 12 февраля.
Затем 8 марта был эпизод обмякания, ребенок в сознании, не могла контролировать верхнюю часть тела, обмякла, глаза не закатывала, 9- го повторилось.
Затем две недели ничего не было.
После этого при ходьбе, она остановилась я посмотрела на нее а она не видит кула идти глазки плавают со стороны в сторону, не закатываются. При этом ребенок напуган
Такие эпизоды повторялись каждый день по несколько раз. Вне зависимости от рода занятий и физ нагрузок. После этого она начинает капризничать, трет глаза, засыпает или просто успокаивается у груди. Длятся эпизоды меньше минуты. Далее или наступает сон или активное бодрствование .
Приступы длятся примерно неделю затем снова перерыв в две.
Каждый раз происходят после перерыва иначе.
Сейчас она начинает улыбаться и не видит нас, но может говорить, несколько раз звала меня и на мой голос поворачивала голову в мою сторону. А может и испугаться просто так, затем снова не видит или становится вялая, сонная. Сознание не теряет, глаза не закатывает, они просто плавают, как - будто смотрит по сторонам плавно.
Также был один эпизод замирания, длился чуть более минуты, смотрела в одну точку, положили ее , пытались звать, глаза открыты, куда- то смотрят но не реагирует. Пришла в себя сама.
И последнее наверное, после судорог очень потеет. Влажные ручки, ножки, спина Очень часто спина прямо мокрая.
В остальном развивается , аппетит нормальный, играет, говорит, ходит, спит в период затиший хорошо, в период приступов немного тревожно.

Результаты обследований...
Фото много по этому на диске
https://drive.google.com/folderview?id=0B9C0x6HzXTf1dGktWms3SnZPdVU&usp=sharing

Консультация врача на тему «Эпилепсия или нет»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image