Эрадикационная терапия - кларитромицин и побочные


Здравствуйте, гастроэнтеролог назначила эрадикационную терапию от Хеликобактер (кларитромицин, амоксицилин, рабепразол + бифиформ) на 4 день приема стал болеть ВЕСЬ кишечник (вспышками боли), даже прямая кишка. Кроме этого появились головные боли и горечь во рту и нестабильный стул, страшно принимать дальше, а связаться с гастроэнтерологом не смогу еще 2 дня. Стоит ли прекратить терапию или заменить чемто препараты? Заранее благодарю за ответ!

Консультация врача на тему «Эрадикационная терапия - кларитромицин и побочные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! Терапию прерывать нежелательно, это может спровоцировать возникновение у хеликобактер пилори устойчивости к стандартной антибактериальной терапии. Необходимо Вам сдать биохимический анализ крови ( в том числе и печеночные пробы), оценить функцию печени. В зависимости от результата можно будет решать о дальнейшем приеме препаратов. Для нормализации и поддержания микрофлоры кишечника на фоне антибактериальной терапии можно пропить курс пребиотиков (линекс, бифиформ).

Спасибо

2015-06-21 08:57:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн