Эрозии шейки матки - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1996 лет возраст пациента
Вопрос решён

Мне 20 лет и как выяснилось, у меня эрозия. Очень большая. До того, как не знала про диагноз- был половой акт без защиты. В первое время никаких проблем не было, но затем стали выявляться признаки цистита (боли при мочеиспускании, резь, частая хотьба в туалет). Я ходила к гинекологу и она прописывала препараты(монурал) и проходило, и опять повторилось.
Сейчас мне дали срок на 4 месяца, затем точно прижигать. Но я боюсь делать прижигание, т. К вдруг потом проблемы будут с беременностью.
Мне гинеколог сейчас прописала панавир Спрей, поможет ли мне он? И стоит ли делать прижигание уже сейчас?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Эрозии шейки матки »

врач онлайн
Мои консультации — 1721
i

Здравствуйте, Василиса ! Если у вас имеется эрозия шейки матки. то вам необходимо пройти обследование и ее лечение. Так как в дальнейшем она может перейти в онкопатологию и дать ряд осложнений. Поэтому сдайте анализы на инфекции передающиеся половым путем мазки методом ПЦР и вирусы папилломы человека высокого онкогенного риска. Также ва необходимо сделать кольпоскопию( осмотр шейки матки под микроскопом) и взятие биопсии для уточнения диагноза.

Василиса , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-21 22:31:28

Ольга , Все анализы я сдала: и на впч и на инфекции, передающиеся половым путем - результат = инфекций не обнаружено. Кольпоскопию я тоже проходила, как раз там я узнала, что у меня большая эрозия.
сейчас назначили Панавир спрей, после возможно попробую сдать на биопсию.
но меня интересует другой вопрос: есть ли смысл использовать Панавир, и будет ли плохо, если я сделаю прижигание(скажется ли это на беременность)?

Василиса — 2017-03-22 12:10:04
врач онлайн
Мои консультации — 1721
i

Василиса, Вы обязательно должны сделать повторную кольпоскопию и также прицельную биопсию. для того чтобы определиться с методом лечения. Биопсия это взятие образца шейки матки на патгистологическое иследование это уточнит степень поражения шейки матки. Также необходимо пролечить шейку матки до беременности, так при беременности только усуглубляеться ее поражения и при родах, при раскрытии шейки матки происходит кровотечения и наложения швов на шейку матки. Существует много способов лечения шейки- радиоволоновая терапия, лазерная, магнитно - волновое лечение, которое самые подходящие для не рожавших девушек, и не оказывают влияния на беременность и последующие роды.

Спасибо
2017-03-24 16:04:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image