Вопрос решён

Эрозивный бульбит, пангастрит

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, сделал гастроскопию, заключение- эрозивный бульбит, рефлюкс эзофагит, пангастрит с очагами атрофии. назначили де- нол, мотилак, кларитромицин. подскажите этого достаточно? Возраст пациента: 29 лет


Эрозивный бульбит, пангастрит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6533
i

Здравствуйте, Олег!

Наиболее важным компонетом терапии заболеваний желудочно- кишечно тракта является соблюдение диеты.  
Что касается назначенной терапии, то схема немного непонятная. Лечение подбирается в зависимости от имеющихся жалоб (тошнота, изжога, тяжесть в эпигастрии и пр.), а также учитывая наличие хеликобактерной инфекции.  
Как я понимаю анализ на хеликобактер Вы не сдавали, поэтому его нужно сделать (кал на хеликобактер методом ПЦР). При положительном результате назначают схему эрадикации: кларитромицин, амоксициллин, ИПП (на усмотрение врача де- нол). При отрицательном анализе антибиотики не применяют.  
В Вашем же случае назначен только кларитромицин. В случае наличия хеликобактер, одного кларитромицина не достаточно. Если инфекции нет, прием кларитромицина необоснован.  
Также в лечение могут быть включены омез, антациды, пробиотики.  
Рекомендую Вам обратиться к другому гастроэнтерологу для дообследования и коррекции лечения.  

Ответ был полезен?
2018-03-05 13:14:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image