Эрозия

Консультация

Здравствуйте после родов образовалась эрозия могу ли я её прижечь если до сих пор кормлю ребёнка грудью, ребёнку 1год2 месяца.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Все зависит от того, какого размера эрозия, наличие или отсутствия в организме, высокоонкогенных вирусов папилломы человека.
Если эрозия небольшая, (это все видно на кольпоскопии), а вирусов ВПЧ 16, 18 типов, в организме нет, то , Вы, спокойно, можете дождаться окончания грудного вскармливания, а после и полечить шейку матки.

  • 2018-01-27 12:52:13
  • В ответе ошибка?

Эрозия средняя, ВПЧ нет. А в период ГВ не могу прижечь?

Кристина — 2018-01-27 16:46:59
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Кристина

На сегодняшний день, простая эрозия, при отсутствии ВПЧ 16, 18 типов, нормального мазка на онкоцитологию, не лечится,  а только наблюдается. С возрастом, эрозия самостоятельно затягивается.  
Поэтому, проконсультируйтесь, по поводу необходимости прижигания эрозии, вашим лечащим врачом!  В период грудного вскармливания, после прижигания шейки матки, назначаются препараты , которые могут быть запрещены при кормлении грудью.  

  • 2018-01-27 17:05:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image