Вопрос решён

Эрозия

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Я не лечила после родовую эрозию уже 8лет. Я читала, что если долго не лечить эрозию то она может перерасти в рак? так ли это? Возраст пациента: 29 лет


Эрозия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11458
i

Здравствуйте, Мария!

Эрозия шейки матки расценивается как предраковое состояние. Чтобы предотвратить перерождения эрозии нужно пролечиться.
Прежде чем лечить эрозию вам нужно обследоваться и исключить воспалительный процесс - осмотр в зеркалах ,   мазок на микрофлору влагалища. Если врач посчитает нужным (при  наличии воспалительного процесса и выявление причины его) - бакпосев из влагалища с антибиотикограммой и анализы на скрытые инфекции и ЗППП.
Только исключив воспалительные процессы врач может приступать к лечению эрозии.
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для женщин – это лазерная вапоризация, наиболее безопасный метод радиоволновое лечение (Сургитроном),  криодеструкция (лечение жидким азотом), и прижигание лекарственными веществами до 25 лет (Солковагином или Ваготилом).

Ответ был полезен?
2018-03-28 17:30:31
В ответе ошибка?

Катерина , У меня болит внизу живота и выделения до и после месячных

Мария — 2018-03-28 17:34:55
врач онлайн
Мои консультации — 11458
i

Мария

В таком случае вам нужно дообследоваться и обязательно пролечиться - УЗИ малого таза, кольпоскопия, биопсия перед лечением (от биопсии полностью зависит тактика лечения).

Ответ был полезен?
2018-03-28 17:38:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image