Эрозия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Может ли эрозия (большая) помешать беременности?

Консультация врача на тему «Эрозия»

врач онлайн
Мои консультации — 7234
i

Здравствуйте! Давайте выясним какая у вас эрозия. Есть несколько видов эрозии: псевдоэрозия (врожденная эрозия, эктопия) и истинная (вызвана половыми инфекциями).
Как правило, эрозия шейки матки не вызывает бесплодия и поэтому не может стать препятствием для зачатия ребенка. При псевдоэрозии (эктопии) шейки матки женщина может спокойно планировать беременность. Лечение в этом случае не требуется, а во время беременности и родов никаких осложнений не возникнет.
При истинной эрозии шейки матки следует на время отложить планирование беременности и сначала заняться лечением. Половые инфекции, которые часто вызывают истинную эрозию шейки матки, могут вызвать бесплодие, либо, в случае беременности, могут навредить будущему ребенку.

Спасибо
2016-01-29 18:26:12

Екатерина Сергеевна, Еще у меня брали мазок и он показал что у меня 50 на 50 результат. Что лейкоциты повышенные. Процесс воспаление.

Екатерина — 2016-01-29 18:30:48
врач онлайн
Мои консультации — 7234
i

Екатерина, Да, у вас имеется воспаление,   нужно выяснить, что вызывает его и надо пролечить. Лечение может назначить только гинеколог.

Спасибо
2016-01-29 18:34:27

Екатерина Сергеевна, Вот еще вопрос. У меня не часто, мб раз в месяц или 2 раза бывают приступообразные боли в низу живота и через минуту проходит. Что это может быть?

Екатерина — 2016-01-29 18:38:09
врач онлайн
Мои консультации — 7234
i

Екатерина, Такие боли могут вызвать спазмы мускулатуры внутренних органов, спазмы кишечника. Причиной тому может быть и со стороны гинекологии (воспалительные заболевания половых органов, оофорит, сальпингит и т. д).
Исключить патологию со стороны гинекологии вы можете с помощью УЗИ.

Спасибо
2016-01-29 18:58:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image