Эрозия. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
Вопрос решён

Доброго времени суток.
Такая проблема, год назад поставили диагноз: эктопия шейки матки, никаких инфекций, ВПЧ слава Богу не обнаружено. Пролечилась. Через год после полового акта появляются чуть кровянистые выделения. Нашла карточку, пропила антибиотики(таривид), провставляла свечи(клотримазол), все прошло, однако после очередного ПА снова пошли выделения, однако уже совсем немного, но все равно коричневатые, но без зуда, жжения и запаха. Поддерживаю здоровье как могу, однако идти в городскую ЖК — открещиваюсь, нервы вымотали, а попасть к своему врачу пока что не могу. Говорят, что эти выделения при эрозии норма, и прижигать можно лишь после родов, сейчас используем презервативы, во время и до ПА выделения прозрачные, ни запаха, ничего нет, однако потом на прокладках чуть коричневатые выделения. Скажите, что делать в такой ситуации? Просто это все очнь пугает.. не пить же антибиотики до самой беременности...

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Эрозия.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5055
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Полина! Нельзя принимать антибиотики без назначения врача, так как это может не только не привести к желаемому результату, но и усугубить течение заболевания. Необходимо срочно посетить гинеколога для осмотра, обследования шейки матки в зеркалах, сдачи анализов (мазки на флору), возможно потребуется проведение кольпоскопии, сдача анализов на инфекции, передающиеся половым путем и бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, УЗИ органов малого таза и т. д. По результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику и назначит вам необходимое лечение.  
Всего вам доброго !  

Полина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-09 09:12:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image