Вопрос решён

Эрозия эмали

Здравствуйте! Примерно с 20 летнего возраста страдаю от эрозии эмали. Особенно на передних зубах. Регулярно пью кальцемин, употребляю молочные продукты: творог, молоко, сыр, а также капусту, орехи. Живу в экологически чистом районе около моря, круглый год много солнца. По совету врачей применяю раз в пол года фтор лак для зубов, 10 дней подряд сама наношу на ночь. Но заметила, что сразу после применения фтор лака то там, то там появляются новые участки без эмали, они и так постепенно появляются, но после фтор лака быстрее. Щитовидка в порядке, гормональных заболеваний нет, пользуюсь щеткой с мягкой щетиной, пастами рокс и биокальций и специальным составом рокс для чувствительных зубов, но эмаль все равно облезает. Кстати сами зубы в порядке, кариес бывает очень редко, первый раз лечила зуб от кариеса в 23 года. Посоветуйте, что мне делать, какие анализы нужно сдать, чего не хватает в организме, почему так происходит? Возраст пациента: 34 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Эрозия эмали»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2328
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елизавета! Причины такого это наследственность, снижение кальция в организме, сдайте анализ крови на кальций. Нужно пониматься какая вода у вас, очень часто такое бывает от нехватки фтора в питьевой воде. С 20 лет раз началось, был какой то толчок, переезд, стресс, какое- то заболеваете, переболели чем то. Так же лучше обратится к врачам на кафедре при институте. Так как таких случаев как у вас мало и нужен комплексный подход и обследование. Так как врачи, которые сидят в частных не сталкиваются и не знают как помочь.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 09:29:44

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Дарья , Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста ещё, если ем продукты с кальцием и кальцемин и много солнца у нам, а значит витамина д, а кальций все равно не усваивается? Почему? И может ли у меня быть какая- то индивидуальная непереносимость фтор- лака или ещё что- то другое, если я замечаю, что от него эмаль интенсивнее отваливается или фтор лак тут абсолютно ни при чем и пользоваться им и далее?

Елизавета — 2018-03-12 11:51:25
врач онлайн
Мои консультации — 2328
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Елизавета, Вообще до установления причины я бы не рекомендовала пока ничем пользоваться. Так как бывают формы и при переизбытке фтора происходит разрушение фтора. Нужен осмотр зубов, чтобы примерно понимать что происходит. Скорее всего дело у вас не в кальции, а во фторе. Как правило на зубы которые уже вылезли кальций влияет минимально, его хорошо назначать при формировании зубов, но не когда зубы вылезли и уже минерализовались, это происходит через год после прорезывания. Тем более у вас явно приобретённая проблема а не врожденная.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 11:58:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image