Эрозия молочных зубов

Консультация

Здравствуйте.

Дочери 2 года. Диагностировпна эрозия эмали. в1,5 были удалены 3 (!!!) верхних резца. Но данному разрушению подвержены и другие зубы, том числе жевателтные которые будут меняться в 11-12 лет. Много читала и про фторировпние, и про протезирование. И про лечение под общим и седативным наркозом. Но в Липецке после около 10 консультаций находится только вариант пломбирования (я читала, что это недостаточно эффективное лечение при разрушении эмали). Кроме того, ребенок уже очень боится врачей и до истерики доходит, когда его "скручивают по рукам и ногам". А клиника, в которой примениется седативно— принимает только с 3 лет...

Посоветуйте клинику и врача, которые смогут помочь! Готовы приехать в Москву или Петербург

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Действительно ситуация очень затруднительная, поскольку у девочки очень маленький возраст. И это естественно, что ребенок боится. И вам остается либо обращаться в ведущие клиники, которые способны будут сделать такую манипуляцию, либо ждать трехлетнего возраста. Для ребенка постоянные визиты к врачам, осмотры со "скручиванием" тоже негативно сказываются.
Но лечение под наркозом - это только средство отключить ребенка, чтобы сделать необходимые манипуляции. А выбор метода будет зависеть от вас и лечащего врача.
Также вам необходимо взвесить все за и против, поскольку применение наркоза имеет ряд определенных рисков.
Вот некоторые клиники в Москве, которые применяют лечение под наркозом:
http://www.dentalfantasy.ru/
http://www.profclinic-arbat.ru/

  • 2016-07-12 00:04:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.  К сожалению,  проблема с эмалью молочных зубов на сегодня стоит очень остро и многие стоматологи применяют не совсем качественные методики лечения,  тем более,  что лечением детских зубов должны заниматься детские стоматологи в детских стоматологиях,  а не детский стоматолог в обычной клинике. Применение наркоза действительно имеет свои плюсы и минусы и желательно все же сначала постараться уговорить ребенка на лечение без наркоза.  Я вам советую обратиться в Московский государственный медико- стоматологический университет,  на кафедру детской стоматологии http://www.msmsu.ru/klinicheskij-centr-stomatologii. В большинстве случаев сотрудники клиники проводят лечение без наркоза,  всячески развлекая малышей, но,  при необходимости они применяют наркоз. Также нужно учитывать, что увеличенные аденоиды являются относительным противопоказанием к применению наркоза, поэтому,  перед посещением стоматолога обязательно проконсультируйтесь у ЛОРа и возьмите его заключение с собой.

  • 2016-07-12 01:41:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.  К сожалению,  проблема с эмалью молочных зубов на сегодня стоит очень остро и многие стоматологи применяют не совсем качественные методики лечения,  тем более,  что лечением детских зубов должны заниматься детские стоматологи в детских стоматологиях,  а не детский стоматолог в обычной клинике. Применение наркоза действительно имеет свои плюсы и минусы и желательно все же сначала постараться уговорить ребенка на лечение без наркоза.  Я вам советую обратиться в Московский государственный медико- стоматологический университет,  на кафедру детской стоматологии http://www.msmsu.ru/klinicheskij-centr-stomatologii. В большинстве случаев сотрудники клиники проводят лечение без наркоза,  всячески развлекая малышей, но,  при необходимости они применяют наркоз. Также нужно учитывать, что увеличенные аденоиды являются относительным противопоказанием к применению наркоза, поэтому,  перед посещением стоматолога обязательно проконсультируйтесь у ЛОРа и возьмите его заключение с собой.

  • 2016-07-12 01:41:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия молочных зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image