Эрозия, после Прижигания - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
28 лет возраст пациента

Добрый день, 3 недели назад мне прижгли эрозию сургидроном, выделения все закончились 5 дней назад. Ничего не болело и не беспокоит. Вопрос такой можно ли начать сейчас половую жизнь? И что может от этого быть?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Эрозия, после Прижигания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
307 ответов
Skype

Здравствуйте, Лариса! После прижигания эрозии через мясец показана контрольная консультация гинеколога, где гинеколог подтвердит полное заживление. А так после прижигания эрозии рекомендуют возобновлять половую жизнь не ранее чем через 1месяц. Также все зависит от размера дефекта слизистой. Если была большая эрозия, то после лечения рекомендуется воздержаться до 1,5- 2 месяцев.  

Лариса, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-28 18:37:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Зиля , Какие могут быть последствия половой жизни, через 3 недели после Прижигания эрозии? Чем это опасно?

Лариса — 2016-09-28 20:55:27
307 ответов
Skype

Лариса, Повторюсь зависит от размера эрозии. Если была большая, то рана может не успеть зажить и возможно повторное занесение инфекции, повреждение и снова развитие кровотечения. Снова возникнет воспалительная реакция и эффекта от прижигания может не возникнуть. Потраченные зря деньги и новый круг лечения.  

Спасибо

2016-09-28 21:27:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Зиля , Вы написали, "развитие снова кровотечения" но у меня не было никакого кровотечения! Я правильно понимаю, что можно просто механически повредить это место и может пойти кровь? Или прям кровотечение?

Лариса — 2016-09-28 23:58:29
307 ответов
Skype

Лариса, Да, вы правильно поняли. Повредить механически, проще говоря, будет подкравливать (в простонародье мазание). Если же у вас ничего не было, вероятно что эрозия была небольшой и все заживает как надо. Но на контрольную консультацию к гинекологу сходить стоит, чтоб гинеколог проверил, не остались ли участки и не нужно ли повторного прижигания.  

Спасибо

2016-09-29 07:53:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн