Эрозия шейки матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! мой врач гинеколог обнаружила у меня эрозию, сказала что маленькая. но лечения ни какого не назначила. прочитала в интернете что это может привести к раку. прижигать очень боюсь, т. к перенесла две операции по удалению труб (внематочная беременность). на платное прижигание денег нет. в нашей ж. к. прижигают током, моя сестра и мама говорят это очень больно. может есть какие- нибудь эффективные народные способы лечения или свечи? посоветуйте что- нибудь! Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Эрозия шейки матки»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Здравствуйте, Ольга! Прежде чем приступить к лечению эрозии шейки матки, нужно полностью исключить воспалительные процессы в моче- половых органах.  
Обязательно нужен осмотр гинеколога, взятие мазка на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, соскоб.
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом). После этих методов вы можете планировать беременность.
Наиболее «опасными» методами лечения для нерожавших является прижигание эрозии током (диатермокоагуляция, электроэксцизия), и конизация шейки матки. Именно после этих процедур существует риск образования рубцовой ткани, которая перекрывает канал шейки матки и вызывает бесплодие. Если же несмотря на рубцы на шейке матки, женщине удалось забеременеть, то во время родов существует повышенный риск разрывов шейки матки.
Обратитесь в другую клинику, где вы пройдете лечение разрешенными методами.
Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям и нарушения репродуктивной функции.

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 21:04:59


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image