Эрозия шейки матки

Консультация

Здравствуйте мне 27 лет после родов 2014м году на данный момент у меня увеличилось эрозия, Анализы на инфекции я не разу не сдавала, но до 2014 года проводилась кольпоскопия, Ничего не подтвердилась все нормально, сейчас на данный момент мне назначили сдать на четыре инфекции это хламидии , уреаплазма , микоплазма, гардиелы, Скажите пожалуйста целесообразно сдавать вот эти только четыре инфекции, и можно ли реально вылечить эрозии не прижигая Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если врач заподозрил инфекцию, то целесообразно анализ сдать, так как пролечивши инфекцию, тем самым убирается возбудитель, который способствует развитию эрозии, т. е убирается первопричина (если инфекция и есть причина).
 
Второе, прежде чем приступить к лечению эрозии шейки матки, нужно полностью исключить воспалительные процессы в моче- половых органах.  
Поэтому возможно врач и назначил сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР соскоб.

  • 2017-10-17 23:06:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте в нашем городе в женской консультации одни акушеры , она не заподозрила инфекции , потому что нет анализов а просто решила что мне нужно сдать именно 4 показателя (микоплазма , уреплазмы , гардиелы и хламидии ) почему именно их а не 12 инфекций а как так получается если я сдам ничего не подтвердиться это получается деньги на ветер , кольпоскопия была года 4 назад ничего не подтвердилось но на тот момент меня не просили сдавать на инфекции . Мне сказали чтоб я сдала инфекции каким методо не написали просто сдать , потом якобы назначают кольпоскопия а потом лечение а там уже прижигание , вы считаете это нормально?

Елена — 2017-10-18 12:07:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Кольпоскопия - это осмотр шейки матки под кольпоскопом, это не анализ. Во время кольпоскопии врач мог взять кусочек слизистой на биопсию на выявление атипии клеток.
Если у вас увеличилась эрозия, то врач ДОЛЖЕН вас обследовать на наличие инфекций. Но конечно, лучше и информативней исследоваться на 16 инфекций (фемофлор- скрин с выявлением анаэробной флоры методом ПЦР), чем на 4 инфекции.
Если анализ будет отрицательным (при обязательном выполнении ПРАВИЛ сдачи анализа) , то это прежде всего, ВАМ это нужно. Так как бесполезно лечить эрозию при наличии скрытых инфекций.

  • 2017-10-18 14:21:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image