Эрозия шейки матки

Консультация

Добрый вечер! У меня такая ситуация: месяц назад была первая вспышка генитального герпеса. Венеролог взял мазок из ранки и результаты анализов показали "Положительный" результат на наличие вируса герпеса. Назначил принимать "валвир". После лечения я отправилась к гинекологу, который обнаружил у меня небольшую эрозию и назначил анализы на вирусы герпеса, вирус папилломы человека, уреаплазму, хламидии - результат на все отрицательный. Бакпосев выявил Стафилококк Эпидермиальный 10^3. Скажите, пожалуйста, может ли быть вызвана эрозия данными бактериями? Ведь их количество в рамках нормы. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Действительно данный вид стафилококка в количественном значении находится в пределах нормы. В Вашей ситуации необходимо сопоставить эти данные с результатом мазка на флору - есть ли там воспалительные изменения и повышение количества лейкоцитов в цервикальном канале?
Для уточнения этиологического фактора возникновения эктопии шейки матки необходимо расширить обследование -  mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), gardnerella vaginalis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.), бактериологическиепосевы на trichomonas vaginalis, провести мазок на цитологию, кольпоскопию.  
Не только инфекционнно- воспалительный агент является причиной эрозии, также причиной может стать дисгормональное состояние, в возрасте до 23- ех лет эктопия может рассматриваться как физиологическая, на данном этапе еще идет формирование шейки матки и эктопия может самостоятельно "уйти" в цервикальный канал.

  • 2017-11-23 10:17:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image