Эрозия шейки матки

Консультация

Доброго времени суток !!! Я не рожавшая мне 25 лет. Поставили диагноз эрозия шейки матки. Лечение назначили: солковагин наносить 2 раза в неделю на зону поражения + свечи, уже была два раза... Интересует такой вопрос, я читала, что обычно все делают за один раз... мне же получается месяц в неделю по 1 раз... это 4... не много ли это ? Два флакона растягивают на 8 раз. Заранее Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Обратитесь к другому врачу - у вас есть на это право! Солковагин не используется так часто. После использования Солковагина  1 раз (манипуляцию проводит только врач!) должно пройти минимум 3-4 недели для осмотра динамики заживления. Повторное химическое прижигание проводится по показаниям исходя из осмотра шейки матки.
А также прежде чем приступить к лечению эрозии шейки матки, нужно полностью исключить воспалительные процессы в моче- половых органах иначе лечение эрозии не имеет смысла.
Обязательно нужен осмотр гинеколога, взятие мазка на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР соскоб, а только потом приступать к лечению эрозии.

  • 2018-01-25 23:41:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image