Эрозия шейки матки

Консультация

Здравствуйте, у меня возникли вопросы, полгода назад я родила сыночка, после родов как и полагается отправилась к врачу на кресло, после осмотра мне сказали что у меня небольшая эрозия шейки матки и приходить нужно через пол года на прижигание. Почему мне не сделали сразу эту процедуру? И почему на осмотре в роддоме мне не сказали про такую проблему? Может ли она пройти сама? Очень боюсь процедуру

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Ксения. Появление эрозии шейки матки очень частое явление. Опасаться это не нужно. Если вы планируете второго ребёнка за эрозией необходимо постоянно наблюдать. Лечение в данном случае переносится. Все заключается в том, что если вы сейчас устраните эрозию, на её месте появится рубец, который при последующей беременности негативно скажется на открытие матки. И обратно таки возможность появление эрозии после повторных родов равняется 100 %. Поэтому дважды лечить одно и тоже не вижу необходимости. Поэтому хорошо обдумайте и обговорите все с вашим лечащим врачом.  

  • 2016-08-07 11:02:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image