Вопрос решён

Эрозия шейки матки большого размера

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Кольпоскопическая картина адекватная, частично визуализируется. Шейка матки покрыта оригинальным многослойным плоским эпителием, метапластическим эпителием, цилиндрическим, расположенный участками вокруг наружного зева занимает 111зоны эктоцерквиса. Зона трансформации нормальная (тип 1). Островки цилиндрического эпителия не определяются. Открытые протоки желез не определяются. Кистозно- расширенные железы не определяются. Ацето- белый эпителий не определяются. Лейкоплакия не определяется. Пунктация не определяется. Сосуды без особенностей, слегка ломкие. Децидуоз не определяется. Истинная эрозия не определяется. После обработки раствором Люголя окрашивание неравномерное. Йод- негативная зона определяется, не возвышающая. Кольпоскопическое заключение:

1. общая оценка адекватная.

2. нормальные кольпоскопические находки: многослойный плоский эпителий зрелый, цилиндрический эпителий- эктопия, метопласластиский эпителий. ДИАГНОЗ: Эктопия шейки матки большого размера. Делала цитологический анализ в мае месяце во время профосмотра. Полного результата нету на руках. Но поставлен диагноз Д 25.

Помогите. Большое спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Эрозия шейки матки большого размера — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Необходимо так же пройти обследование на ИППП и ВПЧ, так как эктопия шейки матки часто связана с инфекцией. Если Вы не рожали, то радиоволновое лечение следует отложить до момента рождения ребенка. После родов можно будет провести лечение (радиоволновая коагуляция). На данном этапе достаточно динамического наблюдения (кольпоскопия и онкоцитология 2 раза в год).

Ответ был полезен?
2015-06-20 19:20:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image