Эрозия, уреоплазма, спайки, бактериальный вагиноз

Консультация

Здравствуйте, наблюдалась у себя в поселке в больнице. поставили диагноз- эрозия, спайки, сказали прижигать. но сами не прижгли. поехала в платную клинику в город. там тоже сказали эрозия. назначили свечи депантол и взяли анализы на скрытые инфекции.(сказали, что может эрозия рассосется свечками). приехала через неделю- у меня там много всего, в т. ч. уреоплазма. говорят нужно сначала инфекции вылечить, а потом видно будет. выписали юнидокс солютаб, дазолик, свечи тержинан, свечи генферон, витамины аевит и после тержинана свечи ацилакт. я не стала принимать пока другой гинеколог сказал, что все эти инфекции от эрозии. сначала нужно ее прижечь. а свечи только усугубят ситуацию. подскажите пожалуйста как мне быть. результаты анализа выложу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Прежде чем лечить эрозию вам нужно пролечить инфекции ЗППП. Лечение вам назначили адекватное (юнидокс солютаб, дазолик, свечи тержинан, свечи генферон, витамины аевит).  Повторный контрольный анализ сдается через 1 месяц после лечения (раньше 1 месяца сдавать нет смысла, так как убитые бактерии могут давать ложноположительный результат).
Только после лечения и контрольного анализа вам нужно лечить эрозию, так как прижигание эрозии это травматично для шейки матки и если присутствует инфекция, то это может закончится эндометритом и дальнейшим бесплодием.  
Если вы еще не рожали , то наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).

  • 2016-04-16 23:08:08
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, парню тоже ведь чем- то надо лечиться?

Дарья — 2016-04-17 16:01:58
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дарья

Половому партнеру лечиться обязательно. Принимать ему нужно юнидокс солютаб 100 мг 2 раза/сут в течение 7 дней.

  • 2016-04-17 16:38:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое! т. е. ему можно к врачу не идти, а просто принять юнидокс солютаб?

Дарья — 2016-04-17 17:50:03
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дарья

Вы можете обратиться к врачу за консультацией.  

  • 2016-04-17 19:26:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия, уреоплазма, спайки, бактериальный вагиноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image