Эрозию шейки матки, ВПЧ

Консультация

Здравствуйте, мне 25 лет, не рожала. Месяц назад была на приеме у гинеколога, при осмотре обнаружили эрозию шейки матки. Также при сдаче анализов обнаружили ВПЧ 18 типа(3,44lg), 31(5.5lg), 33(4.20lg), 56(3.10lg). Онкоцитология показала воспалительный процесс. В связи с этим лечащий врач назначил противовирусное, противовоспалительное лечение. После по обстоятельствам мне пришлось уехать в другую страну. Но криодеструкцию я не успела сделать т. к после окончания лечения препаратами начались месячные. Так вот лечение я прошла свечи и уколы и тд. Подскажите как поступать дальше. Нужно ли сдавать повторный анализ на ВПЧ, и если он окажется положительным то можно ли делать криодеструкцию сейчас так как месячные вот вот закончатся? Или же мне нужно будет делать повторный курс лечения противовирусными препаратами? Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если женщина не рожала и при отсутствии признаков дисплазии эпителия по результатам цитологии применяется выжидательная тактика (динамическое наблюдение 1 раз в 6 месяцев). А радиоволновое лечение и криодеструкция применяется после родов. Многое зависит от размера эрозии, поэтому этот вопрос Вам необходимо решать с Вашим лечащим врачом.  

  • 2016-08-23 13:09:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозию шейки матки, ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image