Эскапел

Консультация

Здравствуйте. 31 января был ПА, после него заметили, что презерватив порвался. через 4 часа выпила "эскапел". никаких побочек не было, межменструального кровотечения тоже не было. месячные должны были начаться 15 февраля, но начались 13 февраля. длились чуть короче, чем обычно – сейчас, к пятому дню они почти закончились, обычно были на день- два длиннее. сейчас есть несколько вопросов:

1) обязательно ли наличие межменструального кровотечения и говорит ли его отсутствие о том, что "эскапел" не подействовал?

2) это вообще месячные, или задержавшееся межменструальное кровотечение?

3) если это месячные, могу ли я с пятого дня в этом цикле начать пить "ригевидон" с целью контрацепции?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день!
1. Нет, наличие или отсутствие кровотечения ни о чем не говорит.
2. Да, это обычная менструация, которая началась раньше из за небольшого гормонального сбоя.
3. Да, можно начать прием препарата Регевидон, но на всякий случай проведите утром тест на беременность.

  • 2016-02-17 11:11:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image