Эскапел

Консультация

Здравствуйте, мне 24 года. Есть постоянный половой партнёр. По каландарю из приложения 3.11.17 была овуляция - весь день болел правый яичник.

Примерно в 6 утра с пятницы3.11 на субботу 4.11 произошел НПА, я очень испугалась т. к мы не планируем еще ребенка. В 12 часов дня мы поехали к гинекологу , она порекомендовала Эскапел. Выпила его в 13 часов дня, т. е спустя 6-7 часов. Спустя минут 40 начал тянуть живот (как при месячных всегда)болела голова и слабость во всем теле , весь день и вечер проспала. Сейчас после принятия таблетки прошло 2 дня выделений нет , но живот все так же тянет. Переживаю , скажите какова вероятность беременности? Спасибо за ответ.

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95%.  
Кровянистые выделения, как правило, начинаются на 5-7- е сутки после приема препарата экстренной контрацепции, их наличие, как правило, говорит об отсутствии беременности.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 5-7 дней, если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-07 10:47:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. По календарю овуляция была 3 ноября в пятницу нпа был с пятницы на субботу в 6 утра , яйцеклетка живёт 24 часа , так все же успело произойти оплодотворение или нет ?

Юлия — 2017-11-07 12:25:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Определение овуляции по календарю не является абсолютно точным, овуляция может смещаться, возможна поздняя овуляция, также, как вы и написали, яйцеклетка жизнеспособна 24 часа и т. д., поэтому вероятность беременности есть, даже если в первые сутки принят препарат экстренной контрацепции (эффективность его в первые сутки составляет примерно 95%).  
Через десять дней после полового контакта вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, либо дождаться менструации и, если задержка будет более 7 семи дней, сдать анализ.
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-07 12:37:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image