Вопрос решён

Эскапел

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, 9 марта был половой акт, в процессе которого презерватив порвался и сперма попала во влагалище. Спустя 2 часа приняла таблетку эскапела. Рвоты не было. Также колю глюконат кальция против воспаления. Вероятность беременноти до полового акта 9.03.2016 исключена. Подскажите пожалуйста возможно ли такое, что препарат не подействовал и беременность наступила. Чувствую себя хорошо, кровотеченя отмены - нет. Как влияет Эскопел на плод, есть ли возможность, что ребёнок будет нездоров?


Эскапел — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14576
i

Здравствуйте. Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. Эффективность эскапела и аналогов около 95%, поэтому, беременность возможна. Прием эскапела не требует прерывания беременности, т. к. неблагоприятное действие на плод не доказано и дети рождаются здоровыми.

Ответ был полезен?
2016-03-11 11:09:13
В ответе ошибка?

Сергеевна Ольга, После отмены кок у меня нарушился менструальный цикл. Последние месяцные были 2 января 2016 года. Когда мне лучше сделать тест на беременность. НПА Произошёл 9 марта 2016.

рита — 2016-03-11 11:34:41
врач онлайн
Мои консультации — 14576
i

рита

Через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ (20 марта). Это наиболее ранний и достоверный метод определения беременности. Если беременности нет, то обратитесь к гинекологу для обследования и восстановления цикла.

Ответ был полезен?
2016-03-11 16:02:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image