Эскапель

Консультация

Здравствуйте! После не удачного ПА пришлось выпить эскапель и через 5дней пошли месячные (как по инструкции) сегодня был ПА и партнёр закончил в меня , осознавая то что при месячных риска почти нет. Стоит ли волноваться ? Нормально ли это?

Эскапель — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

Здравствуйте! Это не менструация, а реакция на прием препарата для экстренной посткоитальной контрацепции.  
Вероятность наступления беременности есть, так как половой акт был уже после приема препарата для посткоитальной контрацепции , а не до него.  
Есди беременность пока не входит в Ваши планы , то следует обратиться к гинекологу и подобрать оптимальный метод контрацепции для обоих половых партнеров.  

2016-07-30 10:59:25
В ответе ошибка?

Здравствуйте! После не удачного ПА пришлось выпить эскапель и через 5дней пошли месячные (как по инструкции) сегодня был ПА и партнёр закончил в меня , осознавая то что при месячных риска почти нет. Стоит ли волноваться ? В моем случае можно ли ещё раз выпить эскапель ?

Николь — 2016-07-30 12:39:30

В моем случае можно ли ещё раз выпить эскапель ?

николь — 2016-07-30 12:49:14

В моем случае можно ли ещё раз выпить эскапель ?

николь — 2016-07-30 12:49:44
врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

николь

Здравствуйте! Повторный прием Эскапела в одном месяце может спровоцировать гормональные нарушения. Данный метод контрацепции не должен применяться чаще 2 раз в год.  

2016-07-31 06:17:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image