Эскапел

Консультация

На 4- й день месячных был НПА, через 1час выпила таблетку эскапела. Кровотечений никаких не было. Сейчас 17- й день цикла. Цикл обычно 29 дней. МенЯ все время тошнит. Могла ли наступить беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Да,  могла.  Эффективность эскапела (и прочих таблеток экстренной контрацепции) около 95%. Кроме того эффективность снижается при наличии лишнего веса,  при приеме алкоголя и некоторых лекарственных средств.  Для решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.  

  • 2017-04-28 13:46:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Лишнего веса нету. А, скажите, если беременность все таки наступила, эскапел может в таком случае навредить ребёнку???

Наталья — 2017-04-28 13:50:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Эскапел считается безопасным для плода,  поэтому в прерывания беременности,  если она наступила,  необходимости нет.  
Но, необходимо вовремя пройти все скрининговые тесты.  

  • 2017-04-28 13:52:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image