Эскапел и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Возможно вопрос не по адресу, поэтому заранее прошу прощения. Немного предыстории- некоторое время назад, около 2,5 недель назад( 5 декабря), у нас с супругой было небольшое семейное мероприятие. Посидели, выпили немного пива. Она выпила 0,33, я около литра. Вообщем, после этого был незащищённый половой акт. Часов через 12(на следующий день) супруга приняла таблетку Эскапел(экстренный контрацептив). Вообщем, 25.12.15 тесты на беременность показали положительный результат, а электронный тест показал 2-3 недели. 27.12 супруга сдала кровь на ХГЧ, результат- 3236,5. Беспокоит вообщем то нас в этой ситуации все. Как может отразится на плоде приём Эскапела и собственно алкоголя. И родит ли она вообще?.. Стоит ли прерывать беременность? Очень уж не хочется... Мы оба здоровые молодые люди. Ей 29 мне 28. Алкоголь супруга употребляет оочень редко, практически никогда, а я просто - редко. Полтора года назад супруга родила здорового мальчика. В карте у неё стояла тромбоцитония. Больше вроде бы ничего там страшного не было.

Консультация врача на тему «Эскапел и беременность»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! После приема эскапела рожать можно, только обязательно нужна очная консультация специалиста. Важно контроль ХГЧ с разницей в несколько дней (он покажет развитие беременности) плюс УЗИ контроль (как и где закрепилось плодное яйцо). Послде этого контроль УЗИ в 12 недель (развитие ребеночка по основным параметрам).  

Спасибо
2015-12-30 09:53:37
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Спасибо большое за ответ. Вчера сдавали второй анализ на ХГЧ, то есть спустя два дня. Результат вдвое больше. 27.12 был 3236,5, 29.12 уже 6408.82. Получается что ХГЧ растёт нормально. Ходили сегодня на УЗИ, врач сказал, что беременность маточная. По видимому все хорошо, но все равно волнительно.. Не окажет ли эскапел и алкоголь воздействия на плод...

Роман — 2015-12-30 12:45:51
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Роман, Добрый день! Должно быть все хорошо, судя по резулттатам обследования.

Спасибо
2015-12-30 13:35:18
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Спасибо большое! Успокоили) с Наступающим Новым Годом! Всех Благ Вам в Новом Году, успехов и личных побед!

Роман — 2015-12-30 16:04:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image