Эскапел. задержка

Консультация

Здравствуйте. во время па порвался презерватив, через пару часов выпила эскапел. через дней 5 были кровяные выделения, и сейчас долгая задержка (если считать по регулярному циклу кд должны были начаться 2 недели назад)делала 2 раза тест- отрицательный. подскажите может быть стоит считать цикл от тех выделений? и может ли быть связана такая задержка с эскапелом? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вероятнее всего такая длительная задержка связана с приемом эскапела, но также задержка может быть связана с воспалительными заболеваниями органов малого таза, с эндокринной патологией, с соматическими заболеваниями, кистой яичников, стрессом и так далее.
Поэтому, вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный осмотр к гинекологу для исключения других причин задержки месячных.
Если ничего не обнаружится, то в таком случае вы можете либо ждать наступления месячных, либо же доктор назначит вам лечение для вызова менструации.

  • 2017-10-23 10:48:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел. задержка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image