Если не давала младенцу витамин д, можно ли начать давать курс с опозданием

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, я профилонила и 10 месяцев не давала младенцу Витангол, то есть витамин д по 1 капле для профилактики рахита. Была глупая, не разобралась, думала пичкать ребенка лекарствами не хорошо, а педиатору говорила, что даю. Вопрос такой- ребенку 10 месяцев, можно ли сейчас начать давать витамин Д в том назначенном колличестве в течении 9 месяцев? Ребенок на гв и прикорме, вроде все с ним в порядке, просто неудобно сознаться педиатору, что я филонила. Навредить тоже не хочется т. к вроде витамин д и с солнцем поступает в организм, а сейчас лето, избыток тоже наверное не хорошо? Пожалуйста посоветуйте! Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Если не давала младенцу витамин д, можно ли начать давать курс с опозданием»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте Оля. Учитывая что ребенок уже достаточно взрослый и получает прикормы, а также что солнца уже достаточно для выработки собственного витамина Д то давать профилактическую дозу данного витамина уже не нужно. Прием витамина в вашем случае показан при наличии активных признаков рахита или нарушения процессов костеобразования. Недостаток жирорастворимых витаминов всегда лучше чем их переизбыток, тут вы абсолютно правы, в частности при гипервитаминозе витамина Д страдает выделительная функция почек и идет нарушение формирования сосудов. Поэтому если поблем у ребенка нет не стоит создавать ему новые.

Спасибо
2015-06-23 16:55:37
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image