Вопрос решён

Если после секса обноружал крошечную дырку в презервативе, то можно ли от этого забеременеть? - нормально ли это?

Здравствуйте, вчера у меня с моей девушкой был половой контакт и после того, как использовали презерватив я заметил то что на конце его, то есть на головке была крошечная дырка. Когда увидел я волновался, но я подумал, что все хорошо, потому что сперма вышла когда я вытаскивал член. Я и она не хотим пока что детей, потому что молоды и вот я бы хотел спросить, можно ли после этого случая забеременеть?
Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Консультация врача на тему «Если после секса обноружал крошечную дырку в презервативе, то можно ли от этого забеременеть? »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2328
i

Здравствуйте, Артур! Конечно риск есть, и он высокий. Так как со смазкой выделяется небольшое количество сперматозоидов, которых хватает для беременности. Тем более есть у девушки был период овуляции, то в такие дни еще больше риск беременности. Сейчас уже нет смысла пить экстренную контрацепцию, она эффективна в первые 12 часов после полового акта, чем больше времени прошло, тем ниже эффективность препарата. теперь только ждать месячных или их задержки, только после задержки тест может показать или сдать анализ крови на хгч, за 1-2 до предполагаемых месячных.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 20:40:10


Дарья , Овуляция прошла, уже как 5 дней (2.03.2018) и вот сегодня она приняла эскопал

Артур — 2018-03-08 20:49:10
врач онлайн
Мои консультации — 2328
i

Артур, Риск высокий, так как от календарного метода вычисления овуляции могут отличаться, если бы ваш половой акт был сразу после месячных или же до них за день или два, тогда модно было бы сказать, что риск низкий. Таблетка мало эффективна учитывая, что прошло больше 12 часов.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 21:18:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image