Если у меня обнаружили кандидоз, нужна ли профилактика этого заболевания моему мужу?

Консультация

У меня спустя полтора года случился рецидив кандидоза, врач гинеколог выписала мне неотризол, ламексин, биосемен и итрунгар. Нужно ли моему мужу тоже принимать какие- то лекарственные препараты для профилактики кандидоза (симптомов кандидоза у него нет)? Если да, то какие?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Если у меня обнаружили кандидоз, нужна ли профилактика этого заболевания моему мужу? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Если у Вашего мужа нет проявлений кандидоза (зуд, выделения, гиперемия), тогда ему лечение не надо. Во время терапии Вы должны исключить половые отношения. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-07 18:32:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image