Есть ли беременность

Консультация

Здравствуйте, Не приходят месячные, они не регулярные в ноябре были с 17-23, в декабре 23-29, были нпа с 4-7 января,(в меня не кончали) теперь задержка месячных, в календарях на телефоне на 1-8 дней на другом- 6 дней, не знаю, что делать, тест тоже боюсь делать. Но периодически болит живот и грудь. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Есть ли беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16803
i

Здравствуйте, Евгения

Прерванный половой акт - ненадежный метод контрацепции, особенно если за ним следует еще один половой акт - в этом случае сперматозоиды остались на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Но тесты я не рекомендую делать, они не являются точным диагностическим методом. Самый достоверный способ на ранних сроках беременности - это сдать кровь на наличие гормона ХГЧ. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. В Вашем случае уже точно будет ясно, есть беременность или нет.  Ответ врача был полезен?

  • 2018-01-29 17:04:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image