Есть ли беременность или это гормональный сбой

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 27 лет, есть ребенок 2,5 года, выкидышей и внемат. берем. не было, роды естественные. решили планировать второго ребенка. контрацепция отсутствует. в марте 2015 поставили диагноз мульфолликулярные яичники, на 3мес назначили тайм- фактор и утрожестан, потом еще на 3 мес Ярина, после этого пришла на прием. сдала мазок на флору - воспалительный процесс. мазок на онкоцитологию - рак. клетки отсутствуют, хронич цервицит. сделали кольпоскопию - цервицит подтвердился. назначили Сафоцид (4 таблетки выпила одновременно). через 2-3 недели сдала мазок на ИППП (все основные) - всё отрицательно. также сдала бак. посев - сказали хороший, лейкоцитов 0-2, молочницы нет. потом ждала месячных. цикл всегда был и после ярины установился 28дней. после Сафоцида первый цикл стал 32 дня. жду второй... последние месячные были 14 декабря 2015, прошли нормально. сегодня уже 38 день цикла, задержка большая, тесты на беременность отрицательные (делала на 30,32,36,37,38 д. ц.). была у врача (врач без категории), при осмотре на кресле сказала, что ничего подозрительного не видит. говорит, может быть поздняя овуляция. сказала делать тесты до 40д. ц. и потом снова к ней. вопрос такой - с чем может быть связана задержка? когда мне теперь ждать месячных? по какой причине возможна поздняя овуляция и до какого дня цикла она может быть? могу ли я быть беременной, если тесты говорят об обратном? (раньше никогда задержек не было вообще, только когда забеременеле первым ребенком). очень переживаю, что причиной может быть не вылеченный цервицит. сейчас жалоб никаких нет, кроме как на отсутствие месячных. нужно ли мне сдать анализ на хгч, если тесты отрицательные? последнее узи делала 7 декабря 2015 года, также всё в норме. спасибо заранее за ответы!

Консультация врача на тему «Есть ли беременность или это гормональный сбой»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Кроме беременности, причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции. Поздняя овуляция может быть спонтанной из- за любых непривычных факторов. Это не свидетельствует о патологии.
Тесты на беременность информативны с 18-21 дня после оплодотворения. Наиболее ранним и информативным методом подтверждения или исключения беременности является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. А на очень раннем сроке беременности на УЗИ и при осмотре врачом беременность определить очень сложно.
Поэтому я вам рекомендую прежде всего исключить беременность, сдав кровь на ХГЧ.

Спасибо
2016-01-20 16:30:04

Александровна Алена, Алена Александровна, спасибо за ответ. можно еще уточнить, а как мне определить, сколько дней прошло с момента оплодотворения, чтобы сдать на хгч, если я не знаю, когда была овуляция, тем более, что сказали, что она поздняя? и второй вопрос, если анализ на хгч исключит беременность, что делать мне дальше? просто ждать месячных, так как жалоб никаких нет, или идти на узи? спасибо.

Ирина — 2016-01-20 16:53:25
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Ирина, К сожалению сейчас уже никто не сможет сказать, когда у вас была овуляция. Теперь остается либо просто сдать кровь на ХГЧ, если будет сомнительный результат, что можно повторить через 2-3 дня. Если нет роста уровня ХГЧ, значит нет беременности.
Если все же беременность не подтвердится, тогда можно не спешить на УЗИ, неотложной ситуации в этом нет. Для менструального цикла свойственно, что сильное ожидание месячных еще больше их задерживает. Если в течение недели месячные не появятся, тогда следует сделать УЗИ и если в следующем цикле тоже будет задержка, то возможно необходимо будет сделать анализ половых гормонов.

Спасибо
2016-01-20 17:28:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image