Есть ли беременность, исходя из узи?

Консультация

Добрый день! Последние месячные были 8.02.16, задержка уже около 17 дней. Цикл более менее ровный,+- 2 дня обычно. Была на узи, беременность не обнаружили, но не исключают. ниже результаты. Подскажите, может ли это быть беременность на раннем сроке? Тесты отрицательные, хгч пока не сдавала.

Матка положение среднее, отклонена кпереди. Контуры четкие, ровные. Размеры 46-31-42 мм. Структура однородная.

Шейка матки 34-23 мм. Структура однородная.

М- Эхо 8 мм.

Эхогенность эндометрия среднее, соответствует фазе цикла. Контуры четкие ровные. Цервикальный канал не расширен.

Правый яичник 36-21-18 мм. Структура фолликулы до 7 мм в количестве до 7 шт.

Левый яичник 35-20-18 мм. Структура фолликулы до 7 мм в количестве до 5 от.

Объёмные образования не определяются. Свободная жидкость не определяется. Вены парвмктральных областей не расширены.

Буду благодарна за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения! Исходя из описания УЗИ, беременности у Вас нет. В этом сроке на УЗИ, как правило, можно установить наличие плодного яйца в полости матки. Вы можете сдать кровь на ХГЧ, результат будет более точен. Будьте здоровы!

  • 2016-03-30 00:36:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!
Я сдала анализ хгч,<1, то есть беременности нет. Но все таки уже 19 день задержки, живот тянул в дни предполагаемых месячных, со вчерашнего дня перестал. Никаких стрессов, смены климата, болезней и таблеток, в общем ничего, что могло бы повлиять на задержку не было.. Что это может быть? Где- то прочитала, что беременность могла наступить в первые дни задержки, ПА был как раз в эти дни.. Может ли из- за этого не показывать беременность?
Нужно ли на всякий случай начать принимать фолиевую кислоту, или ещё что- то..? Прошлым летом была замершая беременность, поэтому очень переживаю..

Ксения — 2016-03-30 10:22:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Здравствуйте,  Ксения! Такая вероятность есть, но очень маленькая. Вы можете повторно проверить уровень ХГЧ через 2 недели, если не начнётся менструация. Фолиевую кислоту Вы и Ваш половой партнёр можете принимать уже сейчас. Как правило, её начинают принимать за три месяца до планируемой беременности. Если беременность не подтвердится, тогда необходимо будет проверить уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Удачи!

  • 2016-03-30 10:38:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!) Буду ждать и надеяться на лучшее:))

Ксения — 2016-03-30 11:17:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли беременность, исходя из узи? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image