Есть ли гиперплазия эндометрия? Нужна ли гистероскопия?

Консультация

Добрый день.

Была у гинеколога, по проблеме кровяные выделения, но не менструация.

Немного о своей ситуации. С осени 2015 г. начались задержки, если раньше цикл был 26-27 дней, то стал 35-40 и более. В мае 2016г. ездила в санаторий, там сделала УЗИ, где обнаружили миому 12,7/13,5мм (прилагаю снимок с заключением), гинеколог рекомендовал: Циклодинон по 1т х 1р/дн пить 3 мес., затем Боровую матку с красной щеткой вечером по 0,5ст 2 мес.+ Триовит по 1т х 1р/дн 2 мес.

Честно сказать, пропила месяц Цикладион и решила попить Боровую матку, но 3 р/дн с 1 августа. 6 августа начались кровяные выделения, были около 6-7 дней, подозреваю из- за БМ. Пошла к врачу 12 августа.

Диагноз: Интрамуральная лейомиома матки.

Описание: Миома матки. Метроррагия. Гиперплазия эндометрия. Фолликулярная псевдоэрозия шейки матки. Бесплодие 1.

Рекомендовано: Гистероскопия, РЛДВПМ после полного клинико- лабораторного обследования. Оздоровление шейки матки в плановом порядке по показаниям.

Цикл 19 мая, 15 июня и по сей день нет.

У меня вопросы по этому поводу.

1. Есть ли гиперплазия эндометрия?

2. Нужна ли гистероскопия?

3. Согласно анализу у меня повышены лейкоциты, не занесут ли они в матку инфекцию при гистероскопии?

4. Может стоит сперва привести в порядок шейку матки и снять воспалительный процесс?

К стати, миома немного уменьшилась.

Прилагаю анализы и УЗИ.

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли гиперплазия эндометрия? Нужна ли гистероскопия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image