Есть ли и какова вероятность забеременеть от смазки парня?

Консультация

Существует ли шанс забеременеть только лишь от смазки парня?

Начали заниматься сексом без предохранения, но парень испугался что в его смазке (выделения при половом акте) могут быть сперматозоиды. Есть ли вообще и каков шанс забеременеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды, поэтому шанс наступления беременности в данном случае есть, но не сильно высокий. По этой же причине прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции, поэтому необходимо использовать какой- либо другой метод для защиты от наступления нежелательной беременности.

  • 2015-05-19 14:09:01
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, занимались с девушкой петтингом, на половые губы я ей не кончал (девушка девственница). Но у нее все никак не начнутся месячные, хотя должны были начаться два дня назад. Есть ли шанс того, что она забеременела ?

Саша — 2016-12-17 08:38:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Саша

Здравствуйте! Шанс в данном случае минимальный, казуистический. В норме у здоровых женщин могут быть задержки менструации до 3-5 дней. Если задержка менструации составит более 14 дней - следует обратиться к гинекологу и пройти обследование.  
Причин задержки менструации  помимо беременности  может быть много: гинекологические заболевания (кисты яичников и тп), воспалительные процессы, экстрагенитальные заболевания, гормональные нарушения, прием лекарственных препаратов, стрессы и многие другие.  





  • 2016-12-17 13:02:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли и какова вероятность забеременеть от смазки парня? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image