Есть ли и какова вероятность забеременеть от смазки парня?


Существует ли шанс забеременеть только лишь от смазки парня?
Начали заниматься сексом без предохранения, но парень испугался что в его смазке (выделения при половом акте) могут быть сперматозоиды. Есть ли вообще и каков шанс забеременеть?

Консультация врача на тему «Есть ли и какова вероятность забеременеть от смазки парня?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! В смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды, поэтому шанс наступления беременности в данном случае есть, но не сильно высокий. По этой же причине прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции, поэтому необходимо использовать какой- либо другой метод для защиты от наступления нежелательной беременности.

Спасибо

2015-05-19 14:09:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте, занимались с девушкой петтингом, на половые губы я ей не кончал (девушка девственница). Но у нее все никак не начнутся месячные, хотя должны были начаться два дня назад. Есть ли шанс того, что она забеременела ?

Саша — 2016-12-17 08:38:11
11042 ответов
Skype

Саша, Здравствуйте! Шанс в данном случае минимальный, казуистический. В норме у здоровых женщин могут быть задержки менструации до 3-5 дней. Если задержка менструации составит более 14 дней - следует обратиться к гинекологу и пройти обследование.  
Причин задержки менструации  помимо беременности  может быть много: гинекологические заболевания (кисты яичников и тп), воспалительные процессы, экстрагенитальные заболевания, гормональные нарушения, прием лекарственных препаратов, стрессы и многие другие.  





Спасибо

2016-12-17 13:02:18
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн