Есть ли пневмония по результатам иммунограммы или что это? Повышены T- лимф. (CD3+19-), снижены T- цитотокс., повышен СВ4/СВ8, снижены значительно B- лимфоциты

Консультация

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

ИММУНОГРАММА 3 УР. БАЗ. *

Лейкоциты 7.24 10^9/л 5.50 - 15.50 10^9/л

Нейтрофилы (общ. число) 38.70 % 33.0 - 61.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 49.30 % 33.0 - 55.0 %

Лимфоциты 3.57 10^9/л 2.00 - 8.00 10^9/л

Моноциты, % 7.60 % 3.0 - 9.0 %

Моноциты 0.55 10^9/л 0.00 - 0.80 10^9/л

Эозинофилы 3.70 % 1.0 - 6.0 %

Базофилы 0.70 % < 1.0

T- лимф. (CD3+19-), % 75.83 % 62 - 69 %

T- лимф. (CD3+19-) 2704.00 кл/мкл 1820 - 3010 кл/мкл

T- хелперы (CD3+4+), % 41.26 %

T- хелперы (CD3+4+) 1473.00 кл/мкл

T- цитотокс. (CD3+8+), % 13.55 % 25 - 32 %

T- цитотокс. (CD3+8+) 484.00 кл/мкл 810 - 1520 кл/мкл

CD4/CD8 (иммунорег. индекс) 3.04 у. е. 1.0 - 2.0 у. е.

T-NK- лимф.(CD3+16+56+), % 1.59 % 1 - 6 %

T-NK- лимф.(CD3+16+56+) 57.00 кл/мкл 7 - 165 кл/мкл

NK- лимф.(CD3-16+56+), % 7.36 % 8 - 15 %

NK- лимф.(CD3-16+56+) 263.00 кл/мкл 210 - 640 кл/мкл

B- лимфоциты (CD3-19+), % 8.83 % 21 - 28 %

B- лимфоциты (CD3-19+) 315.00 кл/мкл 740 - 1330 кл/мкл

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

Общий Ig A 0.62 г/л

Общий Ig M 0.81 г/л

Общий Ig G 8.81 г/л

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

Концентрация ЦИК 38 у. е. < 90

Патогенность ЦИК 1.27 у. е. СМ. КОММ. < 1,1 - крупные, непатогенные

1,1- 1,5 - средние, патогенные

> 1,5 - мелкие, патогенные

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

Акт. фагоцитоза нейтрофилов 83.70 % 50 - 85 %

Фагоцит. число нейтроф. 4.60 частиц/фагоц >3.5

НСТ спонтанная, активность (нейтр.) 12.50 % 0.00 - 15.00 %

НСТ индуциров., активность (нейтр.) 81.70 % 70 - 95 %

Индекс стимуляц. НСТ- теста(нейтр.) 6.54 у. е. >4,5

Акт. фагоцитоза моноцитов 52.70 % 33 - 57 %

Фагоцит. число моноцитов 3.70 частиц/фагоц >2,3

НСТ спонтанная, активность (мон.) 9.52 % 0 - 10 %

НСТ индуциров., активность (мон.) 58.70 % 47 - 63 %

Индекс стимуляц. НСТ- теста (мон.) 6.17 у. е. >4,5

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

IgE (Penicillum notatum, M1) <0.10 ku/l < 0,35 Класс 0 (отрицательный результат - норма)

IgE (Cladosporium herbarum, M2) <0.10 ku/l < 0,35 Класс 0 (отрицательный результат - норма)

IgE (Aspergillus fumigatus, M3) <0.10 ku/l < 0,35 Класс 0 (отрицательный результат - норма)

IgE (Alternaria tenuis, M6) <0.10 ku/l < 0,35 Класс 0 (отрицательный результат - норма)

Ig E (total) 70 ме/мл < 60 Технология ARCHITECT c4000, ABBOTT Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Общий анализ крови в норме.  
Но,   вообще,   пневмония - это диагноз, который выставляется из совокупности данных: осмотр, аускультация, рентген и анализ крови. Поэтому,   исключительно по анализу крови подтвердить или опровергнуть пневмонию невозможно.
Иммунограмма, вероятнее всего, свидетельствует о недавно перенесенном /или переносимом сейчас вирусном или бактериальном заболевании. Вероятнее всего,   вирусном,   так как в общем анализе изменений нет.
В целом же,   оценивать анализы без осмотра пациента неразумно, так как главное не анализы, а самочувствие пациента и результат осмотра.

  • 2017-10-17 00:24:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оценивать одну иммунограмму без анамнеза и объективного обследования нельзя.
При оценке иммунограммы необходимо учитывать когда был сдан анализ: во время острой фазы заболевания, после перенесенной инфекции или на фоне полного здоровья.  
В общем анализе крови все показатели в пределах нормы. В иммунограмме отмечается процентное повышение Т- лимфоцитов (при этом абсолютное содержание в норме); снижение Т- цитотоксических клеток; повышение иммунорегуляторного индекса; снижение количества В- лимфоцитов; повышение общего Ig E.  
Такие изменения могут говорить о перенесенной (или вялотекущей) вирусной или бактериальной инфекции. Но повторюсь, чтобы адекватно оценивать анализ, необходимо знать к какой период производился забор материала.  
Определить по иммунограмме наличие пневмонии невозможно. Для постановки диагноза "Пневмония" нужно провести аускультацию, перкуссию легких, сделать рентген снимок, знать анамнез заболевания и т. д. По общему анализу крови признаков острого воспалительного процесса не отмечается, поэтому пневмония "классическая" маловероятна. Возможно имеет место атипичное течение заболевания.  

  • 2017-10-17 01:01:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Рентген не делали, так как никто так и не дал направление. Дочка болеет с начала сентября. Сначала была температура под 40 в течение 5 дней. На пятый день когда пошла небольшая сыпь за ушами, у висков и немного на животе - нам сказали риновирус. Через пару дней сыпь спала. Через три дня появилась новая сыпь на теле. Инфекционист сказала - аллергия, возможно в результате приема антибиотиков, парацетомола, ибупрофена. Потом через несколько дней осип голос, через пару дней еще красное горло, сопли и кашель сухой, который до сих пор периодически проявляется так же как периодически жалуется на горло. Самочувствие среднее сейчас, раздражительность.
Общий анализ крови
СОЭ- 6
Э- 8
И- 1
С- 34
Л- 50
М- 7
DC- 9.3 (3.5- 10)
BC- 4.22 (3.80-5. 80)
ST- 35.9 (35-50)
LT - 339 (150-390)
CT - . 225 (. 100-. 500
MCV - 85 (80-97)
MCH - 29.6 (26.5 - 33.5)
MCHC 34.8 (31.5 - 35)
RDW 13.8 (10-15)
MPV 6.6 (6.5 - 11.0)
PDW 15.8 (10 - 18.0)
LYM 49,4 H (17.0- 48.0)
MON 10.2 H (4.0- 10.0)
GRA 40.4 L (43 - 76)
LYM 4.6 H (1.2 - 3.2)
MON 0.9 H (0.3 - 0.8)
GRA 3.8 (1.2 - 6.8)
Еще выявлены описторхи - 1,37 ( меньше 1,00)

Юлия — 2017-10-17 01:25:01

Елена, спасибо большое за ответ. Рентген не делали, так как никто так и не дал направление. Дочка болеет с начала сентября. Сначала была температура под 40 в течение 5 дней. На пятый день когда пошла небольшая сыпь за ушами, у висков и немного на животе - нам сказали риновирус. Через пару дней сыпь спала. Через три дня появилась новая сыпь на теле. Инфекционист сказала - аллергия, возможно в результате приема антибиотиков, парацетомола, ибупрофена. Потом через несколько дней осип голос, через пару дней еще красное горло, сопли и кашель сухой, который до сих пор периодически проявляется так же как периодически жалуется на горло. Самочувствие среднее сейчас, раздражительность.
Общий анализ крови
СОЭ- 6
Э- 8
И- 1
С- 34
Л- 50
М- 7
DC- 9.3 (3.5- 10)
BC- 4.22 (3.80-5. 80)
ST- 35.9 (35-50)
LT - 339 (150-390)
CT - . 225 (. 100-. 500
MCV - 85 (80-97)
MCH - 29.6 (26.5 - 33.5)
MCHC 34.8 (31.5 - 35)
RDW 13.8 (10-15)
MPV 6.6 (6.5 - 11.0)
PDW 15.8 (10 - 18.0)
LYM 49,4 H (17.0- 48.0)
MON 10.2 H (4.0- 10.0)
GRA 40.4 L (43 - 76)
LYM 4.6 H (1.2 - 3.2)
MON 0.9 H (0.3 - 0.8)
GRA 3.8 (1.2 - 6.8)
Еще выявлены описторхи - 1,37 ( меньше 1,00)

Юлия — 2017-10-17 01:31:15
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Ребенок посещает детский сад?
Что беспокоит,   кроме горла? Аппетит,   активность обычные?  
На каком основании вам были назначены антибиотики?  
Вы посещали ЛОР- врача?  
Как обследовались на описторхоз?  

  • 2017-10-17 06:51:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

При риновирусной инфекции нет подъема температуры до фебрильных цифр, t в среднем 37-37,5. Сыпь также не характерна для риновируса. Поэтому скорее всего это была другая инфекция, но сказать на данный момент "какая" я не могу. Необходимо учитываять какими элементами представлена сыпь (пятна, везикулы, папулы). Вообще сыпь за ушами и по линии роста волос характерна для кори. Возможно заболевание протекало с стертой форме, поэтому высыпания не распрастранились по всему телу.  
Назначение антибиотиков при неподтвержденной бактериальной инфекции является неправильным, т. к. а/б не действуют на вирусы.  
Если описторхоз был выявлен методом ИФА, то наличие описторхоза под сомнением, т. к. наиболее достоверным методом является исследование кала или дуоденального содержимого

  • 2017-10-17 08:54:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли пневмония по результатам иммунограммы или что это? Повышены T- лимф. (CD3+19-), снижены T- цитотокс., повышен СВ4/СВ8, снижены значительно B- лимфоциты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image