Вопрос решён

Есть ли риск беременности, если постинор был принят на 13 день цикла (овуляция по ощущениям)

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Цикл регулярный, 26-28 дней. Был ПА на 13 день цикла, парень был пьян поэтому не помнит был прерванный ПА или нет. Выпила постинор через 15 часов. Через пару дней должны начаться месячные. Очень волнуюсь, есть ли риск беременности? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

Препарат: Постинор


Есть ли риск беременности, если постинор был принят на 13 день цикла (овуляция по ощущениям) — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9662
i

Здравствуйте, Мария!

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 95-96%, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если сильно волнуетесь по поводу беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ уже сейчас, анализ будет информативен.  

Ответ был полезен?
2018-05-15 02:27:14
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image