Есть ли риск будущего бесплодия?

Консультация

Здравствуйте, был незащищенный половой акт с девушкой- девственницей. Девушке 14 лет. Часть спермы все- таки попала во влагалище. Ровно Через 12 часов был принят Эскапел в размере одной таблетки. Может ли она как- то забеременеть? Пагубно ли будет воздействие эскапела на 14- летнюю девушку, если до этого средства экстренной контрацепции не употреблялись, с циклом было все в порядке? Мы ужасно напуганы, дальнейший прием эскапела не будем провоцировать, ибо он будет вреден.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Беременность после приема эскапела вряд ли возможна, не переживайте. В таком возрасте прием препаратов для посткоитальной контрацепции нежелателен, можно спровоцировать гормональный сбой. К бесплодию прием данных средств не приводит.

  • 2015-04-06 19:47:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли риск будущего бесплодия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image