Вопрос решён

Есть ли риск нежелательной беременности или иные поводы для беспокойства о здоровье?

Консультация врача гинеколога

Около двух месяцев назад была перенесена успешная операция "лапароскопия", которую делали в результате взрыва доброкачественной кисты. Осложнений, болей, отклонений нет. Стою на учёте у хорошего, опытного гинеколога, которая прописала контрацептивные таблетки "Димиа", принимаемые мной уже 2- ой цикл. Допила до 14- ого дня и поняла , что упустила 2- е таблетки. Одну из них за два дня до полового акта, когда пропущена вторая - неизвестно... Семяизвержения внутрь не было. Есть ли вероятность, что мужская смазка может привести к нежелательному результату? Нет возможности обратиться к своему гинекологу, она сегодня не работает, завтра обязательно свяжусь ещё и с ней. Что делать на сегодняшний день (1- е сутки)? К чему приведёт пропуск таблеток, и есть ли смысл в моих опасениях? И, если возможно, сразу не пугайте всей сложностью ситуации

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Есть ли риск нежелательной беременности или иные поводы для беспокойства о здоровье? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14096
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. У некоторых мужчин в смазке есть жизнеспособные сперматозоиды, поэтому исключить беременность нельзя. Если с момента незащищенного полового акта прошло не более 24 часов, то Вы можете принять эскапел. Если прошло более 24 часов, то в течение 5 дней (считать от полового акта) необходимо установить внутриматочную спираль.

Ответ был полезен?
2015-09-29 01:31:25
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image