Есть ли шанс?

Консультация

На узи печени обнаружены многочисленные очаги с ободком халло от 2 до 6 см. Печень увеличена. 200x88мм.(в какой доле не понял).

Говорят это не операбельно (не онкологи).

Сейчас направили на анализ ФГС желудка (я так понимаю будут искать источник опухоли).

Стоит ли обращаться в какие- то онкоцентры?

Какое лечение народными средствами возможно АЦЦ, сода? (я так понимаю лучше что- то делать, чем ничего).

Описание узи прилагается.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Есть ли шанс? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8681
i

Здравствуйте, Василий

Для начала вам надо дообследоваться - выполнить пункцию из образований для уточнения диагноза, т. к. УЗИ - не верифицирует диагноз рака, а только подозревает его. Если это будет метастатическое поражение, нужно искать первичную опухоль. При метастазах заболевания действительно неоперабельно.  
Не советую заниматься самолечением, тем более, содой или АЦЦ. Неправильное мнение - лучше что- то делать, т. к главное " не навредить", а неправильным подходом вы можете навредить себе и своего организму.  

  • 2018-03-03 23:15:28
  • В ответе ошибка?

Пациент пока не знает о диагнозе, терапевт не сообщила, отправила на фгс, собираются ли они говорить не знаю, след. анализ через месяц назначили. можно ли сделать мрт печени чтобы подтвердить не операбельность? стоит ли делать все анализы, искать вторую опухоль? это стресс для пациента. пункцию по инфо с инета могут и не назначить. я не знаю рисковать ли мне сообщая диагноз, это дикий стресс. я узнал результат на стороне у главврача медцентра. я понимаю про право на жизнь, борьбу, но у моей мамы не очень с нервами. а шансы с метастазами это единицы процентов вроде. некоторые не говорят родственникам и они не хотят слышать, мама видела свой анализ. но убрала его в сторонку и попросила меня сходить к терапевту.

Василий — 2018-03-04 08:03:42
врач онлайн
Мои консультации — 8681
i

Василий

Нужно сделать кт,  оно в данном даст  больше ясности в диагнозе.  Надо сдавать все необходимые анализы, т. к удаление первичной опухоли может продлить жизнь пациентке. Кроме того, опухоль может быть и в печени. Я за то, чтобы сказать диагноз - абсолютно все ппаиенты проходят студию отрицания. Только говорить должен врач, который знает, как это сделать , чтобы настроить пациента на борьбу с болезнью.

  • 2018-03-04 09:15:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image