Есть ли шанс иметь ребёнка?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!

Мне сейчас 31. Вес 97, рост 171. Замужем. Беременностей и абортов не было. Половой жизнью начала жить в 27 лет. Месячные пришли в 12 лет. Страдала кровотечениями. Первые кровотечения начались в 15 лет и были периодически до 19 лет. Менструация могла протекать до месяца. В тот период проходила обследования у Эндокринолога. Выявлено незначительное смещение турецкого седла. В качестве терапии назначено жидкое стекло внутривенно. На многие годы цикл более менее восстановился и был всегда 29-30-31 день. Месячные всегда были обильными. В период с 2010 до 2011 скинула 45 кг(диета), с месячными проблем не было.

В 2015 году обнаружен впч 31 тип, с супругом пролечились препаратом аллокин альфа.

В марте 2017 года месячные за многие годы закончились кровотечением, продлившимся 19 дней. После чего на 18 дне обратилась к гинекологу. На тот момент выявлена киста правого яичника, был назначен траниксам по 3т/3р в день в качестве кровоостанавливающего средства, дюфастон по 2т/2р в день 10 дней, ибупрофен по 3т/3р в день. Месячные пришли на 8 дне приёма дюфастона в тот же месяц. На 4 день цикла сдала анализы: ЛГ- 2,26(при норме 2,39-6, 6);

ФСГ- 13,56(при норме 3,09-8, 08);

17- он- прогестерон- 2,75(при норме 0,4- 2,1);

Дгэа- сульфат- 353,1(при норме 95,8- 511,7); Пролактин28,90(при норме 5,18-26,53);

Тестостерон - 0,93(при норме 0,38-1, 97) - нормы указаны для фолликулярной фазы!

На пятом дне цикла началось обильное кровотечение (1прокладка в пол часа). Обратившись снова к врачу был в срочном порядке прописан траниксам по 3т/3р в день и ибупрофен 400 мг/3р в день. Но кровотечение не остановилось, самочувствие ухудшалось, тошнота, рвота и боли в правом боку сопровождались. 29.04.17 со скорой помощью попала в 3 роддом где произведено выскабливание с гистологией. По результатам гистологии - Гипоплозия желёз эндометрия. В больнице произведена терапия в виде: гентамицина, этамзилат натрия, диклофенака, глюконата кальция и Митрогила.

На 6 день при выписки обратилась к гинекологу. Произведён контроль УЗИ, кольпоскопия (по результатам оригинальный эпителий, завершённая зона трансформации(ovulate nabothi, открытые протоки желёз. N кольпоскопическая картина). Назначен утрожестан 1т(200мг) вагинально с 17 дня цикла 10 дней.

Май, июнь, июль, август, сентябрь принимаю утрожестан каждый месяц с 17 по 26 день цикла. Месячные в норме, каждый месяц. В течении этих месяцев периодически отслеживалась овуляция на 17-17 день цикла с помощью тестов. Периодически проводился контроль УЗИ, наблюдались фолликулы. Киста отсутствовала. Пропила витамины.

В октябре 2017 года столкнулась с задержкой. Цикл был длинные 44 дня! Врач подкорректировал приём утрожестана в связи с поздней овуляцией и назначен приём с 20 дня цикла /10 дней.

В декабре после приёма утрожестана месячные не начались и отсутствовуют до сегодняшнего дня.

УЗИ производилось на 52 день цикла, где наблюдались два фолликула и эндометрий 6. На 56 день цикла УЗИ показало один дом. фолликул размером 15х13, эндометрий 8.

На 57 день цикла сланы анализы (нормы указаны для фолликулярной фазы):

ТТГ - 2,6522(при норме 0,3500-4, 0400);

ФСГ - 25,08(при норме 3,09-8, 08);

ЛГ - 15,73(при норме 2,39-6, 6);

Тестостерон св. - 1,56 (при норме 0,38-1, 97);

Тестостерон общ. - 0,43(при норме 0,08-0, 48);

Пролактин - 38,75 ( при норме 5,18-26,53);

Эстрадиол- 167(при норме 21-251);

Прогестерон- 0,5 (при норме 0,38-0, 94);

АМГ <0,08 (при норме 1-10,6)

20.01.18 назначен мрт головного мозга и дюфастон по 1т/2р в день 10 дней для вызова месячных.

По результатам мрт гипофиза с контрастом выявлена микроаденома гипофиза размером 4х3 мм. После чего назначен Достинекс по 1/4т- 2р в неделю.

Пропила дюфастон 10 дней.

Помогите пожалуйста, направьте в нужное русло... очень хотим дядечку! у меня сложилось ощущение что последний год это просто ходьба от доктора к доктору и выкачивание денег, даже не направляют на ЭКО. Боюсь остаться совсем с точкой невозврата.

Возраст пациента: 31 год


Есть ли шанс иметь ребёнка? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image