Вопрос решён

Есть ли шанс на лечение?

Консультация врача онколога

Добрый день. При томографии У моей мамы обнаружили метостазы в позвоночнике. В костном режиме определяется патологический компресионный перелом тела 2- ой ст. со смещением заднего отломка в спиномозговой канал. В ребрах и телах позвоночного отделов определяется множественные остеопатические и остеосклеротические образования до 8 мм. Анализы у нее плохие , гимоглобин 80 на радио и химию терапию нас не взяли отказали. Сказали как улучшите анализы так приходите на консультацию. У вас все очень запущенно. Подскажите какие шансы у нас есть ? Самое сложное что я живу в России а мама в Модове. А там с лечением очень тяжело.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Есть ли шанс на лечение? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz — 2015-11-10 17:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 14847
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Все зависит от вида опухоли и стадии процесса, не зная диагноза сложно говорить о каких- то прогнозах.
Гемоглобин можно повысив принимая препараты железа (Сорбифер дурулес, Тотема, Гино- тардиферон и т. д.) и диетой (печень, мясо, гречка, зелень, гранаты, горький черный шоколад и др. продукты содержащие железо). Но только диетой гемоглобин не поднять, прием препаратов железа обязателен. Вашей маме нужна консультация грамотного терапевта с подробным разбором анализов для назначения поддерживающих лекарств.
Но в любом случае, Вам необходимо быть сейчас с мамой: либо Вам переехать к ней, либо ее забрать к себе, т. к. такие больные требуют специального ухода и моральной поддержки, которую трудно оказывать на расстоянии.

Ответ был полезен?
2015-11-10 17:26:19
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! К ответу Ольги Сергеевны хотелось бы добавить, что наиболее эффективным способом поднятия гемоглобина будет введение в организм препаратов эритропоэтина. Их потребуется объединять с использованием внутривенных медикаментов железа (для избавления от функциональной недостаточности железа). При развитии абсолютной недостаточности железа возможно осуществление введения только препаратов железа. Но это только после консультации со специалистом, который будет видеть все анализы и знать анамнез больной.

Ответ был полезен?
2015-11-10 18:09:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image