Есть ли шанс спасти ребёнка?

Консультация

Ребёнку внутриутробно на скрининге было диагностировано что в сердце имеется дырочка между желудочками и предложили сделать операцию и зашить её как только ребёнок родиться. Как только ребёнок родился ему была сделана операция на открытом сердце и дырочку зашили. После операции давление в сердце стало нарастать и врачи предложили сделать ещё одну операцию. Во время второй операции на открытом сердце заменили два клапана. После второй операции давление в сердце стало катастрофически нарастать, так как выяснилось что у ребёнка проблема с сосудами ведущими к легким - они имеют очень маленький диаметр . И соответственно для прокачки крови в легкие требуется больше силы. Соответсвенно сердце стало наращивать экстремальную мышечную массу и давление в сердце . Врачи предложили третью операцию на сердце чтобы вернуть все как было и проделать дырочку в сердце как было раньше. Родители отказались, так как никто не гарантировал более 50% успеха. Сейчас ребёнку 3 года. Улучшений нету, но состояние стабильное. Иногда начинаются отеки, которые купируются приемом диуретиков. Проблема в узких кровеносных сосудах ведущих к легким.

Сейчас у ребёнка водянка. Диуретики уже не помогают. Есть ли шанс спасти жизнь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

К сожалению, решение данного вопроса в режиме онлайн консультации не возможно. У Вас неординарный случай. Невозможно говорить о прогнозах, не видя пациента, не видя результатов обследования, не зная полный клинический диагноз.
Анамнез, конечно, Вы попытались подробно описать, если я Вас правильно поняла - речь идет об аномальном дренаже легочных вен, возможно имеются и другие пороки развития сердца. Но, тем не менее, полный клинический диагноз не указан.  

  • 2018-01-19 02:25:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли шанс спасти ребёнка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image