Есть ли шанс забеременеть?

Консультация

Здравствуйте. Мастурбировала парню и он кончил, после пошел в туалет, помочился и вытер бумажкой. А через минут 40 произошел незащищённый ПА. Через сутки выпила эскапел. Через 2 дня должны начаться месячные. Но они иногда они начинаются раньше на 1-2 дня или позже на 1-2 дня. Идут всего 4 дня, а цикл длится, примерно, 26 дней. Есть ли шанс забеременеть?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

При незащищенном половом акте риск беременности есть деже если семяизвержения во влагалище не было. Это связано с тем, что в предэякуляте могут содержаться живые сперматозоиды. К тому же накануне была мастурбация с эякуляцией.  
Средства экстренной контрацепции нужно принимать в течении 72 часов после незащищенного полового акта. Чем раньше принято средство, тем выше его эффективность. Учитывая что Эскапел Вы приняли через сутки, контрацептивный эффект должен быть достаточно высокий. Но, к сожалению, нет ни одного средства, которое бы защищало от нежелательной беременности на 100%.  
Экстренные контрацептивы могут вызывать сбой менструального цикла, поэтому после его приема возможна задержка месячных.  
Чтобы точно узнать, исключена ли беременность, Вы можете сдать кровь на ХГЧ через 10 и более дней после незащищенного полового акта. На сегодняшний день это самый достоверный метод диагностики беременности.  

  • 2018-06-18 13:24:43
  • В ответе ошибка?

А сделать тест на беременность, вместо сдачи крови, можно?

Елизавета — 2018-06-18 13:27:03
Онлайн консультант, Украина

Елизавета

Тест полоски информативны примерно с 18-21 дня после зачатия. На ранних сроках они могут давать ложноотрицательные результаты. Поэтому именно определение уровня ХГЧ в крови является наиболее информативным и точным методом определения беременности.  
Анализ Вы можете сдать в любой коммерческой лаборатории утром натощак. Для интерпретации результата нужно обратиться к гинекологу. Также оговорите с врачом подбор оптимального для Вас контрацептива, т. к. прерванный половой акт - это ненадежный метод.  

  • 2018-06-18 13:32:51
  • В ответе ошибка?

Только вот ПА был прерванный, это как- нибудь влияет или нет ?

Елизавета — 2018-06-18 14:35:29
Онлайн консультант, Украина

Елизавета

Прерванный половой акт представляет собой половой акт, при котором семяизвержения во влагалище не произошло, т. е. до момента семяизвержения половой член был извлечен.  
В Вашем случае суть не в том, был половой акт прерванным или нет. Смысл в том, что половой акт был незащищенным, что в любом случае может привести к беременности. Но учитывая что Вы приняли Эскапел, шанс оплодотворения значительно снижен.  

  • 2018-06-18 15:07:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли шанс забеременеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image