Есть ли шансы выйти в норму

Консультация

Здраствуйте, ребенку 4.10. Беременность и роды протекали нормально, без особенностей. Единственное, что не смог взять грудь, вернее сосательный рефлекс присутствовал, но захватить грудь не мог. С введением прикорма были проблемы, очень медленно жевал. Блендеренную еду ел до 3.5 лет. До трех лет речи не было, были отдельные слоги, указательного жеста не было, на имя не отзывался, слабый зрительный контакт, гиперактивный. Присутствовало много аутичных черт (не хотел одевать новую одежду, ходил маршрутами, закрывал уши при громких звуках, избирательность в еде). В три года обратились к неврологу, начали лечение ноотропами. Слух проверяли, норма. После приема препаратов появилась обращенная речь, стал называть меня мамой, но в основном слова пошли но на английском языке (влияние гаджетов). С логопедом занимаемся с 2 лет. Постепенно появлялись новые слова. Есть дизартрия, освоил глаголы. Слова соединяет по два, максимум по три слова (мама дай пить, где папа, пойдем гулять и т. п.) В плане поведения стал спокойный, хорошо контактирует с детьми, играет в ролевые игры, есть указательный жест, запоминает небольшие стихи. Очень волнует, что нет развернутой речи, вопросы задает (из разряда что это? где?), не рассказывает что делал в садике, что видел. Если смотрит мультики, то все действия комментирует, часть понимаю, часть на своем языке. В садике воспитатель говорит, что по сообразительности ни чем не уступает говорящим детям. Скажите как оценивать наш прогресс, и есть ли у нас шансы пусть не выйти, но хотя бы приблизиться к норме. Заранее спасибо за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Есть ли шансы выйти в норму консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image