Есть ли смысл временно отменить прикорм в 5,5 мес из- за проблем со стулом и животиком ?

Консультация

Добрый день! Скажите пожалуйста есть ли смысл временно отменить прикорм в 5,5 мес из- за проблем со стулом и животиком ?

Ребёнок на ГВ с 3 месяцев проблемы со стулом, перестал какать сам. Я строго следую диете для кормящих. Давали курсами примадофилус, стали поить водой - стул стал лучше, периодически использовали глицериновые свечи. По рекомендации педиатра в 4 мес начали вводить прикорм с броколли, стул стал каждый день, но начались газы с жутким рёвом. Отменила броколли, перестал какать снова, за то газы отходят хорошо. Через неделю начала вводить кабачок, потом цветную капусту также не какает. Свечи перестали помогать, используем микролакс каждый 3й день. Врач говорит продолжать прикорм до 100 гр за кормление, вводит все новые продукты. Пропили курс Экспортал по 1/2 пакета, результат был не сразу и длился 3 дня, после чего ребёнок по- прежнему не какает. Сейчас ребёнку 5,5 мес и в рационе: гречневая безмолочная каша Хайнс 40 гр + чернослив 10 + слив. масло, 40 гр кабачок/цветная капуста/тыква + оливковое масло, ГВ. Вода 80-120 мл. Ест ребёнок примерно через каждые 2 часа. Видно что ребёнка очень беспокоит животик. Подскажите как наладить пищеварение? Есть желание приостановить прикорм и через время начать все сначала с броколли?

Заранее спасибо за ответ.

Есть ли смысл временно отменить прикорм в 5,5 мес из- за проблем со стулом и животиком ? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image