Есть ли смысл вводить противозачаточное кольцо НоваРинг, если в скором времени планируется операция

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника (5 см). В больнице, где я хочу сделать операцию, гинеколог назначила НоваРинг, что бы я ввела его на второй день менструального цикла. Гинеколог сказала что это нужно для того, что бы операцию можно было сделать в любой фазе цикла. Но в инструкции написано: "В случае плановой операции рекомендуется прекратить применение препарата, по меньшей мере, за 4 недели, а возобновить не ранее, чем через 2 недели после полного восстановления двигательной активности."

Стоит ли его вообще вводить.

Если честно, я не поняла смысла назначения препарата.

Спасибо за внимание. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Есть ли смысл вводить противозачаточное кольцо НоваРинг, если в скором времени планируется операция — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image