Есть ли смысл вводить противозачаточное кольцо НоваРинг, если в скором времени планируется операция

25 лет возраст пациента

Здравствуйте! Мне поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника (5 см). В больнице, где я хочу сделать операцию, гинеколог назначила НоваРинг, что бы я ввела его на второй день менструального цикла. Гинеколог сказала что это нужно для того, что бы операцию можно было сделать в любой фазе цикла. Но в инструкции написано: "В случае плановой операции рекомендуется прекратить применение препарата, по меньшей мере, за 4 недели, а возобновить не ранее, чем через 2 недели после полного восстановления двигательной активности."
Стоит ли его вообще вводить.
Если честно, я не поняла смысла назначения препарата.
Спасибо за внимание.

Консультация врача на тему «Есть ли смысл вводить противозачаточное кольцо НоваРинг, если в скором времени планируется операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн