Вопрос решён

Есть ли у детей проблемы с сердцем?

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет, прошли кардиограмму по направлению врача (педиатра), в заключении написали - "подозрение на гипертонию пр. желуд. Незначительное смещение эл. оси сердца вправо инверсия зубца Т (anterior) вероятно аварийная ЭКТ." что это означает и как это лечиться?
Второму ребенку 6 лет, когда у него эмоции (смех, плач) синеют губы связано ли это с сердцем и к кому стоит обратиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет


Есть ли у детей проблемы с сердцем? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6684
i

Здравствуйте, Денис!

Если расшифровку выдает компьютерная программа, то ее нельзя считать достоверной. У детей вообще ЭКГ имеет отличительные особенности и то, что "норма " у детей - у взрослых может трактоваться как патология.
У детей вертикальная эос или отклонение эос вправо может быть вариантом нормы.
Вообще, чтобы говорить достоверно о чем - либо, нужно видеть саму запись ЭКГ.
А второго ребенка обязательно покажите кардиологу. Предварительно были бы предпочтительно выполнить ЭКГ. эхоКГ.

Ответ был полезен?
2018-03-04 17:49:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image