есть ли у ребенка бронхиальная астма?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! С марта месяца у ребенка 3,5 лет с периодичностью 1-2 раза в месяц ночные приступы "свистящего, лающего" кашля. В первые два приступа на этом фоне развивалась температура, увозили на скорой, ставили диагноз "ларенготрахеит", последний приступ 27 мая, температуры нет. Н третий день после приступа были сданы анализы: Общий анализ крови: все в норме, кроме эозинофилы (21% при норме 1-6%), лимфоциты (27% при норме 33-55%), моноциты (13% при норме 3-9%); С- реактивный белок (0,75 при норме "менее 0,5"), иммуноглобулин Е (698 при норме 0-60), скриннинг аллергенов раннецветущих деревьев (RAST-Class4), скриннинг аллергенов позднецветущих деревьев (RAST-Class4). На фоне ингаляций («пульмикорт 2 мл*0,25 г+5 капель беродуала» - 2 раза в день) и приема зодака (10 капель вечером) приступов пока нет, есть только отхаркивающий кашель в течение 3 часов после ингаляции. Если приступы являются результатом реакции на пыльцу, то почему они проявлются только после 3 дней посещения детского сада. Лечение пульмикортом было начато только в конце мая. Но до этого, после снятия температуры и кашля приступов не было, пока ребенок сидел дома по 3-4 недели. При этом ребенок выходил на улицу, был явный контакт с пылцой, но приступов не было. Как только он идет в сад, на третью ночь приступ. При этом явного нежелания идти в сад ребенок не проявляет, чувствует себя там нормально. От чего лечить ребенка - от аллергии или от "детского сада"?

Консультация врача на тему «есть ли у ребенка бронхиальная астма?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11439
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! У ребенка лабораторно подтверждена аллергическая природа заболевания, поэтому очень вероятен диагноз бронхиальная астма. В детском саду могут быть какие- либо другие аллергены, которые провоцируют приступ у ребенка. Следует выявить этот провоцирующий аллерген и решать вопрос о назначении базисной терапии. Дома следует создать гипоаллергенную обстановку , ежедневно проводить влажную уборку , влажность воздуха в детской комнате должна быть 55-60 %.

Спасибо
2015-06-02 11:43:51
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image